Пермь, Петропавловская, 40
Пермь, Куйбышева, 97
ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
(342) 2-700-732
8-800-50-07-732
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Протезирование зубов

Нас всех, неминуемо, ждет процедура протезирования зубов. Она поможет возвратить не только естественные функции зубов, но и внешний вид улыбки. В зависимости от степени разрушения зуба применяется тот или иной способ.

Вкладки, виниры, коронки

В случае если пациентом утрачено две трети жевательной части зуба пломбирование зуба не приведет к желаемому долговременному результату. В этом случае может быть рекомендована эстетическая реставрация с помощью вкладки. Она представляет собой ту же пломбу, изготовленную с помощью современного оборудования Cerec 3D и использования более прочных материалов.

Виниры

Решить эстетические проблемы состояния зубов помогают керамические и композитные виниры, которые в Центре стоматологии «32 Практика» изготавливают и устанавливают за 2 часа. По внешнему виду они абсолютно идентичны натуральному зубу, позволяют скрыть неровности и другие недостатки зубов.

Коронки

Разрушение более половины видимой части зуба – это сигнал к необходимости установки прочной и долговечной коронки зуб. Наиболее распространенным материалом для изготовления коронок на зуб является металлокерамика. Металлокерамика привлекает всех тем, что имеет керамическое покрытие металлической основы. При таком сочетании материалов, конструкция выглядит более эстетичной, она долговечна. Добиться полного воспроизведения здоровых зубов, по цвету и прозрачности, можно благодаря послойному покрытию металлической основы различными оттенками керамической массы. Цвет зубов, в этом случае, можно подобрать по индивидуальным особенностям пигментации и по преломлению света. Керамика по своим физическим свойствам очень напоминает ткани здорового зуба. Она твердая, прочная, устойчива к истиранию. Если на этапах изготовления соблюдены все технологии, этот материал, со временем, не дает сколов, не меняет цвет и форму. Основа металлокерамики может быть изготовлена как из нержавеющего, так и из благородного сплава. Специалисты нашей клиники подберут Вам индивидуальный состав, который будет соответствовать цвету Ваших зубов, Вашему возрасту, Вашему имиджу. Для того, чтобы изготовить надежные металлокерамические коронки и протезы, «Центр Стоматологии «32 Практика», заключил партнерские соглашения на поставку качественной продукции с лучшими зуботехническими лабораториями Перми и Екатеринбурга, которые много лет работают на этом рынке и имеют безупречную репутацию надежных партнеров. Использование современного оборудования Cerec 3D позволяет провести реставрацию зуба за 2 часа вместо традиционных 3-5 визитов.

 

Металлокерамику используют, как при изготовлении коронок, так и при комбинированных бюгельных протезах на замковых креплениях.

Бюгельное протезирование зубов

Нас всех, неминуемо, ждет процедура протезирования зубов. Она поможет возвратить не только естественные функции зубов, но и внешний вид улыбки. Одним из видов протезирования зубов являются съемные протезы, которые и сегодня остаются достаточно простым, а, главное, доступным способом протезирования зубов.

Для этого, в нашем Центре стоматологии «32 Практика», мы предлагаем клиентам самую современную и прогрессивную технологию, съемные протезы–бюгели. Bugel, в переводе с немецкого языка, означает — дуга.

При бюгельном протезировании зубов, для опоры, помимо десны, используют еще и собственные зубы, что существенно отличает этот вид протезирования от пластинчатого протеза. Бюгель крепится на тонкой металлической дуге, поэтому зубной протез становится, намного компактнее, он более прочный, долговечный и внешне, имеет более эстетичный вид. Существует два варианта бюгельного протезирования зубов, различаются они по типу фиксации: замковое и кламмерное крепление.

Кламмерная фиксация

У бюгелей, с кламмерной фиксацией, удержание протеза происходит за счет специальных крючков-кламмеров, которые достаточно плотно обхватывают зуб. При такой фиксации опорный зуб не нужно обтачивать, но металлический крепеж может «бросаться в глаза».

Замковая фиксация

Эту фиксацию отличает, прежде всего, невидимость, замковые крепления или аттачмены, практически, незаметны. Протез, при таком креплении, состоит из двух частей. Первая часть крепится на несъемный металлокерамический «мост». Вторая часть крепления расположена на съемном каркасе, который, при «защелкивании» замка, легко «пристегивается». В результате, получается почти неподвижное и жесткое крепление. При таком креплении часть давления, которое образуется при жевании, перераспределяется на опорные зубы под коронками.

Комбинированные протезы

Это тот случай, когда бюгельные протезы имеют замковое крепление, он прекрасно сочетает в себе возможности металлокерамических протезов и бюгелей. Этот очень популярный вид протезирования зубов, так как, практически, универсален. При таком методе, протезы могут устанавливаться частично, например, тогда, когда отсутствуют крайние зубы, и «зацепиться» не за что. Допустимо также протезирование зубов, опорой которых являются имплантаты. Такой вид протезирования считается элитным, он требует высочайшей квалификации специалистов, так как точность исполнения измеряется в микронах.

Наша клиника использует для протезирования зубов высококачественные замковые крепления фирмы ZL-microdent. Эти крепления изготовлены из особых сплавов, и они существенно упрощают и облегчают работу техников. По своим физическим характеристикам аналогов, среди всего спектра продукции подобного рода, они не имеют.

Для пациентов, которые имеют проблемы со здоровьем желудочно-кишечного тракта или склонны к аллергическим реакциям, наша клиника рекомендует бюгельные протезы изготавливать из сплавов благородных металлов.

Преимущества протезов на замковом креплении очевидны: эстетичный внешний вид, легкое восстановление жевательных и фонетических функций, долговечность и надежность конструкции. При правильном уходе они могут прослужить не меньше 10 лет.

Когда Вы будете носить такие протезы, Вы не будете испытывать никакого дискомфорта. Снимать их на ночь нет никакой необходимости, они легки в уходе, их достаточно просто чистить зубной щеткой. Визуально, новые зубы невозможно отличить от Ваших собственных зубов ни по прозрачности, ни по цвету.

Мостовидные протезы

Пожалуй, это самый распространенный вид протезирования, в просторечии его называют «мостами». С помощью такой конструкции возможно замещение 3-4 утраченных зубов, крепится она на опорные зубы.

Как устанавливают мостовидные протезы?

Этап 1

При первом посещении врач проводит консультацию и подбирает подходящую конструкцию. Если возникает необходимость, то проводится лечение зубов. После того, как лечение завершено, начинаются подготовительные работы к изготовлению моста. Для этого, опорные зубы обрабатываются специальным образом, они пульпируются и спиливаются. Специалисты нашей клиники применяют технику обработки зубов «под уступ», для того, чтобы не травмировать десну и спрятать металлический ободок, во время «посадки» металлокерамического моста.

Затем делают силиконовые слепки, они должны быть очень точными. Такие слепки не дают усадки и не претерпевают каких-либо изменений. Их направляют в лабораторию, где будет изготавливаться металлический каркас, основание будущего моста.

Этап 2

Во время второго визита производится примерка металлического каркаса непосредственно во рту пациента. Затем, учитывая все специфические особенности пациента, по специальной шкале Вита, подбираются цвет, яркость, а также форма будущих зубов.

Дальше работает техник, который, слой за слоем, покрывает мост керамической массой. Первый слой – опаковый, затем – слой дентина, и, завершающий, эмаль. Все именно так, как в структуре здорового зуба. Каждый слой подвергается обжигу в специальной печи, температура при этом больше 900°С.

Этап 3

Третий этап, завершающий, на нем всю конструкцию фиксируют.

Правильно и качественно выполненную металлокерамику абсолютно не отличить от зубов, которые Вам подарила природа. Ваша улыбка будет радовать Вас и тех, кто Вас окружает!

Протезирование зубов на оксиде циркония

Здоровье это залог успеха современного человека, поэтому все больше людей следят за своим здоровьем и уделяют ему много внимания. Красивая улыбка и имидж успешного человека, две равные составляющие, а красивые зубы являются их основой.

До того, как стали применяться современные технологии, зубные протезы состояли из различных сплавов металла, покрытых слоем керамики. Металл выполнял опорную функцию. А так как цвет металла серый (см. фото 1), то была необходимость закрыть его керамикой, чтобы воссоздать внешний вид здорового зуба, но протез, при этом, мог получиться, все равно, не естественным (см. ф. 4).

 

фото 1. Металлический каркас коронок

 

Для того, чтобы улучшить эстетические качества и надежность зубного протезирования, в 2002 году, компания 3М поставила на стоматологический рынок новую инновационную технологию изготовления зубных протезов, Lava. В России эта технология стала доступна с 2008 года, а до этого времени, каркасы Lava были доступны только жителям Европы и Соединенных Штатов. В Перми этой технологией пользуются все клиенты «Центра Стоматологии «32 Практика».

Используемый в качестве исходного материала диоксид циркония, представляет собой полностью керамический материал, который по цвету намного ближе к естественному цвету зубов (см. фото 2). В этом заключается принципиальное отличие этой технологии от других.

 

фото 2. Каркас коронок из диоксида циркония

 

Но каждый человек имеет свой индивидуальный оттенок зубов, поэтому, конструкция из диоксида циркония окрашивается в один из базовых цветов, а затем, в каждом конкретном случае, покрывается специально разработанными керамическими массами.

 

фото 4

 

Такая технология изготовления помогает достигнуть максимального визуального эстетического эффекта, причем, в отличие от многих аналогичных технологий, такая конструкция окрашивается, как снаружи, так и внутри, что увеличивает срок ее службы. Коронки Lava пропускают свет, как это делают здоровые зубы, именно эта особенность придает «живой» и естественный вид зубам (см. фото 4).

 

Фото 3

 

Следует отметить, что развитие аллергической реакции на коронки и каркасы Lava практически отсутствует, так как керамика на основе диоксида циркония антиаллергенна и обладает исключительной биологической совместимостью с человеческим организмом. При этом диоксид циркония Lava, по прочности, не уступает металлу.

Процесс изготовления каркасов Lava полностью автоматизирован, поэтому все наши специалисты прошли обучение в Германии и работают на компьютере с новейшим программным обеспечением. Программа управляет станком, который выпиливает каркас, это дает возможность «проектировать» и изготавливать конструкции с большой точностью, до микрона, тем самым человеческий фактор, при изготовлении каркасов, сведен к минимуму, следовательно, к минимуму сведена и вероятность ошибки.

С помощью технологии Lava можно изготовить любые виды несъемных конструкций. Диоксид циркония Lava прошел многочисленные испытания и исследования в ведущих стоматологических институтах, в последние годы его широко используют во всем мире.

Миниимпланты, стабилизация сьемных протезов

MDI импланты на данный момент являются наиболее прогрессивным видом зубных протезов, которые универсальны и имеют эстетичный вид. Система имплантацияи зубов при помощи мини имплантов была разработана еще в 1998 году. Автором данной методики стал американский врач по имени Сендакс. MDI имплант имеет вид  миниатюрного штифта или винта с диаметром 1,8 миллиметра. Винт выполнен из безопасного титанового сплава с  шаровидной головкой, который оснащен кольцевыми креплениями. На съемном протезе размещено кольцо, имеющее О-образную форму. Именно оно способно плотно зафиксировать головку, чтобы надежно ее удерживать.

Мягкие бюгельные протезы

 

У большинства  из нас съемные протезы ассоциируются со вставными зубами, которые наши бабушки на ночь  опускали в стакан. Сейчас появилось совершенно новое поколение этих весьма полезных приспособлений. В чем их преимущество?

Рассказывает врач-стоматолог ортопед Центра Стоматологии « 32 Практика»  Голев Сергей Владимирович.

— В съемном протезировании есть несколько проблем. Некоторые из них непреодолимы. Первая-эффект присутствия, сам факт наличия протеза. Вторая-наличие металлических крючков, которые могут быть видны. К тому же все съемные протезы имеют в своем составе пластмассу. Любая пластмасса выделяет мономер - крайне вредное соединение, не только отравляющее организм, но и вызывающее аллергические реакции. Больше того, под некоторые иды протезов необходимо обтачивать две соседние пары здоровых зубов. Да и весят протезы прилично из-за наличия металлов в конструкции.

Новинка, которую начали применять мы, лишена этих недостатков.

-То есть новая модель неаллергична, невесома и не требует обточки здоровых зубов?

-Совершенно верно.  Причем на первое место я бы поставил именно то, что теперь мы можем заменять отсутствующие зубы съемным протезом , даже не прикасаясь к  соседним здоровым зубам.

Материал, из которого сделана основа протеза называется Дентал Ди  ( Dental D), известной итальянской компании Quattro Ti. Данный материал является технологическим полимером на основе полукристаллической структуры полиоксиметилена. Он позволяет придать протезам высокие эстетические свойства и полноценные функциональные качества. Применение этого материала позволяет избежать аллергической реакции. Кроме того, материал тонкий, не имеющий пор,  в которых могут накапливаться бактерии. К тому же материал еще и гибкий. Поэтому протезы совершенно незаметны и не натирают. Больше того, в силу своей гибкости они имеют свойство приспосабливаться под те  изменения в челюсти, которые неизменно происходят со временем.

-Чем еще интересен этот протез?

— В нем нет металлических крючков. Поэтому ничто не выдает его наличие во рту. Здесь вообще нет металла, протез очень легкий.  Изготавливается он достаточно быстро. Сняли слепки и через 10 дней «новые зубы» готовы.

Такие протезы вообще не вызывают жалоб.

- В каком случае стоит воспользоваться этим изобретением?

— В принципе показания для съемного протезирования встречаются часто. Но без него совсем не обойтись, например, когда нет опоры —  задних зубов.  Или когда человеку по тем или иным причинам не показаны имплантаты.

Мы изготавливаем протезы на любое количество зубов, даже на всю челюсть. Но можно сделать протез и если отсутствует всего один- два зуба. Ведь это неплохая альтернатива мосту или другим видам протезов- не нужно удалять нерв и обтачивать соседние здоровые зубы.

- Зато надо снимать их на ночь?

— Ни в коем случае. Протез снимают только для того, чтобы вымыть его. И не более. Да и потом, поверьте от этой конструкции не устаешь, она просто не ощущается во рту.

Кстати, такой подход к съемному протезированию в новинку только в России.  На западе он применяется уже давно, минимум два десятка лет и заслужил признание не только врачей, но и пациентов.

-То есть новый протез состоит из одних только достоинств?

— Ну почему же. Один недостаток у него все же имеется. Но он скорее психологический.  Ведь сам факт наличия протеза во рту в сознании человека, и  особенно женщины, связывается со старостьюХотя повторю, он настолько удобен и практически не заметен, что вряд ли  может «выдать» своего хозяина.

Лицензия: ЛО -59-01-000970 от 15.03.2011