Пермь, Петропавловская, 40
Пермь, Куйбышева, 97
ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
(342) 2-700-732
8-800-50-07-732
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Кариес под коронкой: как этого избежать?

Коронки на зубы – это эффективный способ продлить жизнь зубу, сохранив его функции без ущерба эстетике. Однако, как ни печально, иногда у пациента порой складывается ощущение, что у него болит зубная коронка. Конечно же, болит вовсе не коронка, а зуб под ней. Зубная боль под коронкой может означать несколько различных проблем, однако, самая распространенная – это образование вторичного кариеса в месте прилегания коронки к тканям зуба. Если это случилось, будьте готовы снять зубные коронки, вторично препарировать зубы и устанавливать новые ортопедические конструкции. Если этого не сделать, зуб под коронкой может полностью разрушиться, что приведет к его потере.

Это может быть связано с тем, что прошел срок службы коронки, а своевременно замена не была произведена. Иногда это связано с ошибкой врача или зубного техника, когда были нарушены процедуры изготовления или установки коронки: если она неплотно прилегает к зубу, если при установке под нее попала слюна, если не был до конца пролечен кариес, образование под коронкой вторичного кариеса более чем вероятно.

Поэтому очень важно доверять реставрацию зуба коронкой профессионалам, использующим самые современные и надежные материалы и технологии. Специалисты «32 Практика» своевременно прошли обучение и работают по технологии Cerec 3D. 

Cerec 3D позволяет восстановить зуб с точностью до микрона за 2 часа. Сначала камерой сканируется участок, требующий восстановления. Далее на компьютере создается 3D модель будущего зуба, происходит его вытачивание из полностью керамического блока. Можно сделать коронку, винир или вкладку. В процессе моделирования и восстановления зуба влияние человеческого фактора практически полностью исключают стоматологические компьютерные технологии. Когда машина выточит готовую работу, приглашается пациент для фиксации готового зуба. И на этом процедура завершается, дополнительные посещения не нужны.