Пермь, Петропавловская, 40
Пермь, Куйбышева, 97
ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
(342) 2-700-732
8-800-50-07-732
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Кариес

Кариес - это сложный процесс разрушения зуба, который начинается с растворения минеральных веществ, входящих в состав зуба, и приводит к разрушению твердых тканей зуба и образованием полости.Кариес относится к числу заболеваний, зависящих от употребления сахара. Сахар разрушает эмаль зуба, образуя зубной налет, который приводит к появлению дырок в зубах, то есть кариозных полостей. 

Последствия

Запущенный кариес приводит к прогрессированию процесса разрушения зуба, при котором микробы могут проникнуть в пульпу зуба и вызвать ее воспаление. Таким образом, может возникнуть развитие пульпита, который в свою очередь приведет к воспалению надкостницы - периодонтиту. В конечном итоге пациент рискует потерять зуб.

Лечение

При обнаружении кариеса следует обратиться к стоматологу. С помощью различных диагностических методик, например, визуальной, тактильной и радиографической (рентгеновское излучение), стоматолог подтвердит факт распространения болезни и назначит соответствующее лечение. Если кариес находится на начальной стадии, стоматолог удалит пораженный участок зуба с помощью стального сверлах алмазным наконечником и поставит пломбу — цементную и/или серебряную амальгаму или стеклоиономер. Серебряная амальгама с самого начала своего применения вызывает споры у стоматологов.

Операцию, описанную выше, можно будет провести только в случае, если кариес еще не достиг пульпы и не поразил ее. В противном же случае спасти зуб сможет только обработка корневого канала пульпы зуба.