Пермь, Петропавловская, 40
Пермь, Куйбышева, 97
ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
(342) 2-700-732
8-800-50-07-732
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Перикоронит

Периконит напрямую связан с воспалением или опухолью десен вокруг коронки прорезывающегося зуба. Перикоронит чаще всего поражает прорезывающийся или пораженный зуб нижней челюсти. Причиной данного заболевания является то, что пространство между коронкой зуба и поверхностью десны забивается бактериями и остатками пищи, что вызывает раздражение десен и, в свою очередь, приводит к воспалению.

Последствия

Запущенный периконит может перейти в хроническую стадию, при которой симпотмы болезни будут то затихать, то обостряться. Осложнения несут весьма опасный характер для человека и могут негативно отразиться на его здоровье. Воспалительно процесс может плавно перейти на близлежащие мягкие ткани, в результате чего возможно развитие таких заболеваний, как остеомиелит челюсти, флегмоны и абсцессы, язвенный стоматит, а также гнойное воспаление лимфатических узлов.

Лечение

Прежде всего стоматолог должен определить серьезность ситуации. Необходимо осторожно промыть пораженный участок теплой водой для того, чтобы удалить остатки пищи и т. д., а также нанести обезболивающее средство. Каждый час рекомендуется промывать полость рта теплой водой с чаем и ложкой соли (на стакан воды). При наличии жара стоматолог выпишет необходимые антибиотики. Приблизительно через 24 часа пациенту следует обратиться к стоматологу для того, чтобы он сделал надрез, который поможет избавиться от опухоли. После того как опухоль пройдет, стоматолог удалит перекрытую десну под местной анестезией и на ее место поместит медицинский тампон. После устранения симптомов заболевания стоматолог определит, стоит ли удалять третий коренной зуб.