Пермь, Петропавловская, 40
Пермь, Куйбышева, 97
ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
(342) 2-700-732
8-800-50-07-732
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

ПЛОМБЫ БУДУЩЕГО, КАКИЕ ОНИ?

Продление срока эксплуатации композитных пломб – один из важнейших вопросов зубопротезирования. И тем важнее открытие специалистов из Университета штата Орегон, предъявивших миру новый материал – биологически активное стекло.Применение вещества при изготовлении имплантов, протезов и зубных пломб позволяет защитить конечный продукт от разрушения под воздействием бактерий. Стекло способно стать полноценной заменой минеральным веществам, используемым сегодня при изготовлении пломб и зубных протезов.

Опубликованные в журнале стоматологических научных исследований результаты показывают, что срок эксплуатации обычной композитной пломбы не превышает 6 лет при условии установки не на передние зубы. Получается, что одной пломбы хватает максимум на 600 тысяч жевательных движений. А биологически активное стекло, применяемое по словам Джимми Краучика, профессора и эксперта в Университете штата Огайо, для лечения костей, способно значительно продлить этот срок. Способность стекла уничтожать бактерии, образующие кариозные полости в зубах – это не просто важное открытие, это начало нового века в стоматологическом зубопротезировании. Производимое в соединении с оксидом кремния и оксидом фосфора биологически активное стекло напоминает порошок, но при этом является материалом повышенной жесткости, способным заменить многочисленные инертные наполнители. Смешиваясь с полимерами, вещество идеально подходит для изготовления зубных пломб и протезов. Особенность стекла – повышенная «принимаемость» организмом человека, в отличие от других биомедицинских инертных продуктов. Важно и то, что применение стекла позволяет избежать вторичного разрушения зуба, которое часто возникает при установке обычных пломб. Кариозная полость, проявляющаяся между пломбой и зубом, деминирализует зуб, размывая и окончательно уничтожая все зубные ткани. Подобный процесс совершенно исключен при применении биологически активного стекла. Вещество не подвержено бактериям и способно буквально воссоздать зуб, наполняя его минеральными веществами, утерянными при развитии кариеса. Исследователи использовали моляры, взятые у людей, для имитации реставрационных зубных работ и добились высочайших результатов, полностью достигнув поставленной цели. Доказан и антибактериальный эффект пломб за счет высвобождения ионов из кальция и фосфата.

Таким образом, включение биологически активного стекла в список композитных материалов не только увеличит срок службы зубных пломб и протезов, но и позволит отказаться от использования дорогих композитов, применяемых сегодня в зубопротезировании, при этом качество конечной продукции будет намного выше.