Пермь, Петропавловская, 40
Пермь, Куйбышева, 97
ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
(342) 2-700-732
8-800-50-07-732
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Пульпит

Пульпит – это расстройство, выражающееся в том, что в пульпе зуба начинается воспаление, создающее давление в полости пульпы и оказывающее влияние на нерв и другие, связанные с ней ткани зуба. Оно характеризуется появлением болей — от слабых до сильных, которые создают дискомфорт для страдающего пульпитом, вплоть до потери веса.Различают два вида пульпита: обратимый и необратимый. Обратимый пульпит характеризуется тем, что под влиянием некоего раздражителя пульпа воспаляется. Но этот процесс обратим, поскольку воспаление проходит, как только раздражитель выявлен и удален.Необратимый пульпит — постоянное воспаление пульпы, возникшее вследствие воздействия вредного раздражителя. Острый необратимый пульпит проявляется болью при действии холодного или горячего раздражителя или неожиданным приступом боли. Боль длится от нескольких минут до нескольких часов, причем может остаться даже после удаления раздражителя. 

Последствия

В результате воспаления пульпы заражение по каналам распространяется и на смежные с ней участки, что может привести к развитию серьезных осложнений. Так, воспалительный процесс проникает в ткани зуба, вызывая образование периодонтита. Он в свою очередь сопровождается резкой пульсирующей болью, припухлостью десен, повышением температуры, сильной болью во время приема пищи. Главная опасностьб заключается в том, что костная ткань начинает постепенно разрушаться. Лечение запущенного пульпита займет гораздо серьезнее и замйет больше времени и средств.

Лечение

При обратимом пульпите самый лучший способ лечения зубов — предосторожность. Время от времени следует ходить на осмотр К стоматологу и ставить пломбы сразу же при обнаружении признаков появления кариозной полости, а также снижать чувствительность шеек зубов.

Для устранения необратимого пульпита необходимо полное удаление пульпы, то есть обработка корневого канала пульпы зуба.