Пермь, Петропавловская, 40
Пермь, Куйбышева, 97
ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
(342) 2-700-732
8-800-50-07-732
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Язва полости рта

Афтозные язвы – это небольшие болезненные углубления, возникающие в полости рта человека и вызывающие сильные дискомфорт во время приема пищи и произношения речи. Существует два типа афтозных язв:Малые афтозные язвы: они появляются обычно от 3-4 раз в неделю и могут заживать около 7 дней, обычно встречаются у людей возраста от 10 до 20 лет.Основные афтозные язвы: встречаются не так часто, обычно появляются у людей, кто предрасположен к их появлению. 

Последствия

Запущенный процесс болезни может привести к быстрому распространению язв по внтуренним областям щек, губ, небу и языку. Болезненные ощущения при этом увеличиваются и доставляют пациенту сильный дискомфорт в процессе приема пищи и разговора.

Лечение

По рекомендации врача полость рта необходимо полоскать раствором, содержащим тетрациклин (250 мг на 5 мл) в течение 5-7 дней 4 раза. Также на пораженный участок можно наносить стероидную мазь, содержащую 1,5%-ный кортизон.

Сразу после появления язв на пораженные участки наносят определенные составы для того, чтобы облегчить боль и ускорить процесс лечения зубов, например, ацетонид триамцинолона, афтазол, бензокаи-новый гель (местный анестетик) и т. д.

Могут быть назначены такие мульвитамины, как фолаты (фолиевая кислота), витамин В6, В12 и цинк. Также желательно следить за питанием и избегать употребления в пищу кислотосодержащих продуктов или продуктов, на которые могут развиться аллергические реакции.