Опасно ли лечить зубы ребенку под наркозом?

Актуальность использования наркоза при лечении зубов детям не оставляет сомнений, но стереотип об опасности наркоза по-прежнему имеет место быть.

Мы разделяем беспокойство родителей и придерживаемся концепции «безопасного сна» при лечении зубов детям в Перми:

1. Для введения ребенка в сон мы используем безопасный анестетик международного уровня Севоран. Он позволяет свести к минимуму риск осложнений, не токсичен, не накапливается в организме и не вызывает привыкания. Он не противопоказан пациентам,  страдающим даже такими тяжелыми заболеваниями, как ДЦП, эпилепсия, пороки сердца, поражения печени и почек. 

2. Профессиональный подход анестезиологической бригады также обеспечивает безопасность проведения «лечения во сне». Сертифицированная анестезиологическая служба команды "32 Практика" в Перми имеет бесценный повседневный практический опыт работы «во сне» начиная с детей раннего возраста.

3. Первоклассное материально-техническое оснащение позволяет беспрерывно контролировать жизненно важные показатели у ребенка во время «лечения во сне» и при постнаркозном наблюдении.

Также хотим обратить внимание, что детей в возрасте до 3-х лет Минздрав РФ рекомендует проводить стоматологические манипуляции под наркозом.  

Несомненным преимуществом лечения «во сне» является возможность провести все необходимые стоматологические манипуляции за 1 визит (и удаление, и лечение всех зубов).
 
Это особенно актуально, для родителей, которые привозят детей с дальних районов города или иногородних в нашу клинику, находящуюся в Перми. Ведь на каждую поездку родитель тратит:
1. время (например, если лечить надо большое количество зубов, то может понадобиться 7 и более поездок, а это в среднем 1 час в клинику, 1 час из клиники. Итого 14 часов).
2. финансовые средства (часто родители приезжают на такси, чтобы сэкономить силы ребенка, а также зачастую родителю приходится брать отгул на работе).
3. ребенок в дороге устает, его может укачать в дороге, в результате к моменту начала лечения у него полностью может отсутствовать настроение.

  Лечение зубов под наркозом в «32 Практика» - это безопасный сон для ребенка и здоровые зубы при пробуждении.
Адреса наших клиник:
Пермь, Комсомольский пр-т, 28а, 5 этаж (взрослое и детское отделение)
Пермь, Куйбышева, 97 (взрослое отделение)
Телефоны для связи:
+7 (342) 255-40-32
+7 (800) 50-07-732

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты направления

ГУЛЯЕВА Оксана Сергеевна

ГУЛЯЕВА Оксана Сергеевна

Анестезиолог-реаниматолог
Опыт работы более 5 лет
Подробнее о враче
СЕЛИВАНОВ Леонид Владимирович

СЕЛИВАНОВ Леонид Владимирович

Анестезиолог-реаниматолог
Опыт работы 12 лет
Подробнее о враче
ВИКТОРОВА Дарья Сергеевна

ВИКТОРОВА Дарья Сергеевна

Детский стоматолог-терапевт
Подробнее о враче
МУСИНА Алина Назимовна

МУСИНА Алина Назимовна

Детский стоматолог-терапевт
Подробнее о враче
ШУМКОВА Ксения Михайловна

ШУМКОВА Ксения Михайловна

Детский стоматолог-терапевт
Опыт более 5 лет
Подробнее о враче
КОСТРОМИН Михаил Владимирович

КОСТРОМИН Михаил Владимирович

Детский стоматолог-терапевт
Опыт работы более 11 лет
Подробнее о враче
ГАНЖАРА Полина Юрьевна

ГАНЖАРА Полина Юрьевна

Детский стоматолог-терапевт
Опыт работы более 3 лет
Подробнее о враче
ГУЛЯЕВА Оксана Сергеевна
СЕЛИВАНОВ Леонид Владимирович
ВИКТОРОВА Дарья Сергеевна
МУСИНА Алина Назимовна
ШУМКОВА Ксения Михайловна
КОСТРОМИН Михаил Владимирович
ГАНЖАРА Полина Юрьевна
Цены на услугу
Консультация анестезиолога-реаниматолога
1000
Наркоз (Севоран) - 15 минут
3000
Лечение кариеса молочного зуба
3200
Лечение пульпита молочного зуба
5300
*Стоимость лечения зависит от индивидуальных особенностей пациента и может быть определена только после осмотра специалистом

Отзывы

Для меня обращение в «32 Практика» стало выходом из сложившейся тупиковой ситуации. Сначала мы обратились в бесплатную клинику, но документы, которые мы предъявили, не приняли, нас стали отправлять в другую поликлинику. Это заняло бы дополнительное время, а его уже не было. Ярослава мучали постоянные боли. Он практически не спал уже месяц. В "32 Практика" нас оперативно подготовили к операции. Само лечение прошло очень спокойно. Ярослава, наконец-то, перестали мучать боли. Он двое суток просто отсыпался. И сейчас он снова кушает, ведет себя нормально
Дылдина Полина
У нас это был первый наркоз. На самом деле я думала, что будет намного страшнее! Когда мы с ребенком пришли  девочки-аниматоры нас встретили, дружелюбные, улыбчивые - им надо отдать должное. С ребёнком играют, раскрашивают и т.д. Его отвлекают и не в коем случае никто не говорит зачем мы туда пришли! Впервые вижу такое отношение в стоматологической клинике. Здесь все отработано. Все по полочкам. Администраторы предлагают чай,кофе, интересуются как дела)) После небольшого ожидания времени вышел наш доктор - Андрей Олегович, пригласил нас пройти в кабинет. Мы с ребенком без проблем вошли в кабинет, там ему дали подышать в масочку и все - уснул. После этого я вышла в коридор! Я очень переживала как сын и что с ним. Первый наркоз, как он будет отходить, как чувствовать себя, плакать. Ко мне подошли медицинские работники, успокоили, сказали все хорошо, не переживайте, предложили воды. После я узнала, что это заведующая дет. отделением! Спасибо ей и девочкам огромное! По времени наркоза у нас вышло минут 20, удаляли два зуба, я предполагала, что это будет намного дольше и болезненнее. Моя мама рассказывала, что мне в 3 года зубы лечили под наркозом. Видимо это у нас семейное. Вышел Андрей Олегович и пригласил меня в комнату, куда тут же принесли моего сына. Ярик отходил без каких-либо истерик, немного всплакнул, спокойно сел ко мне на колени. Я была удивлена так идеально все прошло и быстро! Андрею Олеговичу надо отдать должное, молодой, но опытный специалист, знающий своё дело! Рассказал, что все прошло хорошо, рассказал какие процедуры поделать, как вести себя первое время, соблюдать небольшую диету, ухаживание за зубками и т д. Затем нам сказали побыть часик, чтоб за нами понаблюдали. Ребёнок все это время играл с аниматорами: «Ну, что, Ярик, ты вернулся?! Давай иди сюда к нам». После нас осмотрел доктор и мы ушли. Все хорошо. Мне понравилось, что в «32 Практика» нет такого: «Здравствуйте, я ваш лечащий врач, меня зовут Федор Федорович. Открывай рот и я буду лечить зубы». А тут иначе: «ОО, привет, Ярик. Ну, что руку сломал. С велика упал. Пошли сейчас посмотрим мультики». Нет грани, что это ребенок, а я взрослый дядя. Я бы за это поставила большой плюс.

Дегтярева Ксения Андреевна
Было классно, всё понравилось! Я проснулся как после обычного сна, полежал 20 минут и стал чувствовать себя как обычно. Никакой тошноты и т.д. не было. Готов всем рекомендовать эту услугу!

Акбашев Артур
Вернуться к списку
Закажите обратный звонок

Администраторы клиники с радостью ответят на ваши вопросы, подберут подходящее время записи и нужного врача-стоматолога.