Лечение «во сне» (в медикаментозной седации, под общим наркозом)

Лечение зубов является настоящим испытанием для многих пациентов. В «32 Практика» вы забудете о неприятных ощущениях и страхе, а вместо этого сможете хорошо выспаться благодаря медикаментозной седации или наркозу.

Лечение «во сне» бывает нескольких видов, давайте разберемся какой подойдет именно вам.

Цены на услугу
Консультация врача анестезиолога-реаниматолога
1500
Медикаментозная седация - 30 минут
5550
Наркоз (Севоран) - 15 минут
3300
*Стоимость лечения зависит от индивидуальных особенностей пациента и может быть определена только после осмотра специалистом

Специалисты направления

РУДЫК Владимир Ростиславович

РУДЫК Владимир Ростиславович

Врач анестезиолог-реаниматолог

Подробнее о враче
СТАРИКОВ Андрей Леонидович

СТАРИКОВ Андрей Леонидович

Врач анестезиолог - реаниматолог

Подробнее о враче
ГУЛЯЕВА Оксана Сергеевна

ГУЛЯЕВА Оксана Сергеевна

Зав. анестезиологическим отделением, врач анестезиолог-реаниматолог
Подробнее о враче
РУДЫК Владимир Ростиславович
СТАРИКОВ Андрей Леонидович
ГУЛЯЕВА Оксана Сергеевна

Внутривенная поверхностная седация (препарат Пропофол).

Пациент находится в состоянии дремоты, т.е. сознание сохраняется, тревога полностью отсутствует, а любые манипуляции врача воспринимаются спокойно.

Используется в случаях, если:

– у пациента с умеренными проявлениями тревоги и страха на пребывание у стоматолога;
– пациент нуждается в большом, а значит – продолжительным по времени объеме лечения.

Лечение «во сне» с помощью внутривенной глубокой седации (препарат Пропофол).

Методика схожа с поверхностной седацией, при этом доза лекарственного вещества увеличивается. Пациент находится в состоянии медикаментозного сна, максимально приближенного к физиологическому, его ничто не беспокоит, он ничего не боится, сохранены физиологические защитные рефлексы (кашель, глотание и т.д., не чувствует боли.)

Лечение «во сне» под общим наркозом (препарат Севоран).

Пациент находится в безмятежном состоянии сна, не чувствует боли, не реагирует на внешние раздражители и просьбы врача, не сохраняет никаких воспоминаний о процессе лечения, находится под наблюдением анестезиологической бригады. Мы отслеживаем все жизненные показатели согласно европейским стандартам безопасности лечения.

Показания к лечению «во сне»:

– выраженный страх перед стоматологическим лечением;
– у пациента выраженный рвотный рефлекс;
– аллергические реакции на местные анестетики; 
– пациент не чувствителен к местным анестетикам;
– предполагается проведение сложных хирургических вмешательств;
– необходимо провести большой объем лечения за короткие сроки;
– «особые» пациенты.

DSC_9912.jpg DSC_9953.jpg DSC_9961.jpg

Как проходит процедура?

Подготовка и лечение
Перед началом лечения «во сне» наши анестезиологи-реаниматологи проводят консультацию, а также назначают пациенту ряд необходимых  анализов и ЭКГ. 

В Центре стоматологии «32 Практика» имеется отдельный операционный блок, оборудованный современным, высоко технологичным оборудованием, что гарантирует проведение необходимых стоматологических манипуляций в идеальных условиях. Наша клиника прошла ряд строгих государственных разрешительных процедур и получила право проводить самое сложного лечения. 

Преимущества лечения в «32 Практика»
Во время лечения «во сне» рядом с пациентом постоянно находятся доктор, его ассистент, а также сертифицированный анестезиолог «32 Практика», которые сопровождают пациента на протяжении всего времени.

В нашей клинике используется современное оборудование для контроля за состоянием пациента: во время процедуры проводится кардиомониторинг показателей сердечно-сосудистой системы, а также анестезиологическое сопровождение.

Мы используем только признанные безопасными на мировом уровне препараты, которые не токсичны, не накапливаются в организме и не вызывают привыкания.

После лечения
После проведения процедуры в течение всего дня мы курируем состояние пациента, созваниваясь с ним по телефону. На следующий день мы также обязательно узнаём о самочувствии пациента, чтобы убедиться, что его ничто не тревожит и он чувствует себя комфортно. 



Для пациентов, которые хотят провести полную санацию комфортно и в кратчайший срок, лечение «во сне» - идеальное решение!

Отзывы

Было классно, всё понравилось! Я проснулся как после обычного сна, полежал 20 минут и стал чувствовать себя как обычно. Никакой тошноты и т.д. не было. Готов всем рекомендовать эту услугу!

Акбашев Артур
У нас это был первый наркоз. На самом деле я думала, что будет намного страшнее! Когда мы с ребенком пришли  девочки-аниматоры нас встретили, дружелюбные, улыбчивые - им надо отдать должное. С ребёнком играют, раскрашивают и т.д. Его отвлекают и не в коем случае никто не говорит зачем мы туда пришли! Впервые вижу такое отношение в стоматологической клинике. Здесь все отработано. Все по полочкам. Администраторы предлагают чай,кофе, интересуются как дела)) После небольшого ожидания времени вышел наш доктор - Андрей Олегович, пригласил нас пройти в кабинет. Мы с ребенком без проблем вошли в кабинет, там ему дали подышать в масочку и все - уснул. После этого я вышла в коридор! Я очень переживала как сын и что с ним. Первый наркоз, как он будет отходить, как чувствовать себя, плакать. Ко мне подошли медицинские работники, успокоили, сказали все хорошо, не переживайте, предложили воды. После я узнала, что это заведующая дет. отделением! Спасибо ей и девочкам огромное! По времени наркоза у нас вышло минут 20, удаляли два зуба, я предполагала, что это будет намного дольше и болезненнее. Моя мама рассказывала, что мне в 3 года зубы лечили под наркозом. Видимо это у нас семейное. Вышел Андрей Олегович и пригласил меня в комнату, куда тут же принесли моего сына. Ярик отходил без каких-либо истерик, немного всплакнул, спокойно сел ко мне на колени. Я была удивлена так идеально все прошло и быстро! Андрею Олеговичу надо отдать должное, молодой, но опытный специалист, знающий своё дело! Рассказал, что все прошло хорошо, рассказал какие процедуры поделать, как вести себя первое время, соблюдать небольшую диету, ухаживание за зубками и т д. Затем нам сказали побыть часик, чтоб за нами понаблюдали. Ребёнок все это время играл с аниматорами: «Ну, что, Ярик, ты вернулся?! Давай иди сюда к нам». После нас осмотрел доктор и мы ушли. Все хорошо. Мне понравилось, что в «32 Практика» нет такого: «Здравствуйте, я ваш лечащий врач, меня зовут Федор Федорович. Открывай рот и я буду лечить зубы». А тут иначе: «ОО, привет, Ярик. Ну, что руку сломал. С велика упал. Пошли сейчас посмотрим мультики». Нет грани, что это ребенок, а я взрослый дядя. Я бы за это поставила большой плюс.

Дегтярева Ксения Андреевна
Для меня обращение в «32 Практика» стало выходом из сложившейся тупиковой ситуации. Сначала мы обратились в бесплатную клинику, но документы, которые мы предъявили, не приняли, нас стали отправлять в другую поликлинику. Это заняло бы дополнительное время, а его уже не было. Ярослава мучали постоянные боли. Он практически не спал уже месяц. В "32 Практика" нас оперативно подготовили к операции. Само лечение прошло очень спокойно. Ярослава, наконец-то, перестали мучать боли. Он двое суток просто отсыпался. И сейчас он снова кушает, ведет себя нормально
Дылдина Полина
Вернуться к списку
Закажите обратный звонок

Администраторы клиники с радостью ответят на ваши вопросы, подберут подходящее время записи и нужного врача-стоматолога.